Ingrédients pour la pâte :
120 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sucre ou de miel
1 jaune d’œuf
30 g de beurre
une pincée de sel
15 g de levure
300 g de farine
Pour la garniture :
50 g de beurre
3-4 à soupe de sucre
1-2 cuillères à café de cannelle
Préparation:
Dans un grand récipient (celui utilisé pour le pétrissage de la pâte), délayer la levure et le sucre (ou miel) dans le lait tiède (jamais chaude) et laisser quelques minutes jusqu’à ce que la mousse dessus gonfle légèrement.
Ajouter le beurre, fondu et refroidi, le jaune d’œuf, puis mélanger et incorporer la farine tamisée avec le sel.
Pétrir environ 10 minutes. (La pâte obtenue doit être assez élastique, facile à pétrir).
Couvrir le bol et laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 1-2 heures.
(La rédactrice de cette recette nous indique qu’elle a l’habitude de placer sa pâte dans un four chauffé à 30°C ce qui lui garantit une température satisfaisante pour laisser lever sa pâte…Rapidement la pâte double de volume de cette façon.)Préchauffer le four à 200 ° C.
Mélanger les 50 g de beurre mou 3 avec -4 cuillères à soupe de sucre et la cannelle jusqu’à obtention d’une consistance lisse.Pétrir le levain très brièvement pour enlever l’air.
Étaler un rectangle de pâte d’environ 1 cm d’épaisseur.
Badigeonner avec les 3/4 du mélange de beurre / sucre / cannelle. (Vous pouvez ajuster la dose de cannelle selon votre goût).Former un rouleau avec votre préparation,
puis avec un long couteau tranchant, le couper en deux, laisser une extrémité soudée sur quelques centimètre afin de faciliter la prochaine étape.
Maintenant tresser en spirale les deux bandes obtenues.
Joindre les extrémités et former une couronne.
Utiliser le reste du mélange sucre/cannelle pour badigeonner la couronne.
Enfourner sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (dans le four préchauffé à 200°C) pendant 20-25 minutes.
120 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sucre ou de miel
1 jaune d’œuf
30 g de beurre
une pincée de sel
15 g de levure
300 g de farine
Pour la garniture :
50 g de beurre
3-4 à soupe de sucre
1-2 cuillères à café de cannelle
Préparation:
Dans un grand récipient (celui utilisé pour le pétrissage de la pâte), délayer la levure et le sucre (ou miel) dans le lait tiède (jamais chaude) et laisser quelques minutes jusqu’à ce que la mousse dessus gonfle légèrement.
Ajouter le beurre, fondu et refroidi, le jaune d’œuf, puis mélanger et incorporer la farine tamisée avec le sel.
Pétrir environ 10 minutes. (La pâte obtenue doit être assez élastique, facile à pétrir).
Couvrir le bol et laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 1-2 heures.
(La rédactrice de cette recette nous indique qu’elle a l’habitude de placer sa pâte dans un four chauffé à 30°C ce qui lui garantit une température satisfaisante pour laisser lever sa pâte…Rapidement la pâte double de volume de cette façon.)Préchauffer le four à 200 ° C.
Mélanger les 50 g de beurre mou 3 avec -4 cuillères à soupe de sucre et la cannelle jusqu’à obtention d’une consistance lisse.Pétrir le levain très brièvement pour enlever l’air.
Étaler un rectangle de pâte d’environ 1 cm d’épaisseur.
Badigeonner avec les 3/4 du mélange de beurre / sucre / cannelle. (Vous pouvez ajuster la dose de cannelle selon votre goût).Former un rouleau avec votre préparation,
puis avec un long couteau tranchant, le couper en deux, laisser une extrémité soudée sur quelques centimètre afin de faciliter la prochaine étape.
Maintenant tresser en spirale les deux bandes obtenues.
Joindre les extrémités et former une couronne.
Utiliser le reste du mélange sucre/cannelle pour badigeonner la couronne.
Enfourner sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (dans le four préchauffé à 200°C) pendant 20-25 minutes.
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