Conseils-tita : Suivez Moi Partout ( sauf dans la rue )

Avant de vous mettre aux fourneaux pour réaliser vos clafoutis , voici quelques informations à savoir.
Les fruits dans un clafoutis, avec ou sans noyaux ?
Le secret de ce dessert est dans le noyau. En effet, il permet aux cerises , et autres fruits de mieux conserver leur saveur. Il évite aussi à leur jus de détremper la pâte. C'est également le noyau qui donne aux clafoutis ce goût si atypique.
A noter : il est préférable de choisir plutôt des cerises mûres et sucrées type Burlat ou Montmorency.

Ingrédients:

-Farine : 250 g 
-Levure : 10 g 
-Sucre : 200 g 
-Beurre fondu: 150 g 
-Crème fraîche : 1 cuillère 
-Sel : 1 pincée 
-Œufs : 4 
-Vanille liquide : 2 cuillères à soupe 
Instructions:
Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Ajouter un peu de zeste d'orange ou citron râpé pour parfumer.
Verser l'appareil dans un moule à clafoutis beurré et ajouter les fruits choisis (cerises, bananes, prunes, abricots, etc.).
Cuire environ 1 heure à 185°.

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