Conseils-tita : Suivez Moi Partout ( sauf dans la rue )

Sushis makis:
Quantité: 4 Personne(s)
Préparation: 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min

Ingrédients:
- 120 g de riz à sushi
- 50 g de saumon (filet)
- 4 bâtonnets de surimi
- 3 feuilles de nori (algues grillées)
- ½ concombre, détaillé en bâtonnets
- ½ tomate, détaillée en bâtonnets
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- graines de sésame
- gingembre mariné
- sauce soja
- wasabi

Préparation:
1-Faites cuire le riz environ 15 min (même quantité de riz et d'eau), jusqu'à ce qu'il colle un peu.
2-Laissez tiédir.
3-Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre pour le faire fondre.
4-Ajoutez le vinaigre au riz et mélangez bien.
5-Couvrez le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) de film alimentaire.
6-Déposez une feuille d'algues puis étalez délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
7-Garnissez un premier rouleau avec le saumon, du concombre et des graines de sésame.
8-Un deuxième rouleau avec le surimi, du concombre et de la tomate et un troisième rouleau végétarien avec de la tomate, du concombre et du gingembre.
9-Roulez en appuyant fermement pour que les rouleaux soient bien serrés.
10-Réservez au frais pendant 30 min puis détaillez les rouleaux en sushis makis avec un couteau bien aiguisé.
11-Servez avec la sauce soja et le wasabi.

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