Ingrédients:
8 blancs d’oeufs
20 g de beurre pour le moule
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour le caramel :
100 g de sucre en morceaux
1 filet d’eau
Pour la crème anglaise :
50 cl de lait entier
8 jaunes d’oeufs
75 g de sucre en poudre + 10 g (moule)
1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Beurrer et sucrer un moule à charlotte.
Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel .ajouter le sucre et continuer à battre.
Verser la préparation dans un moule puis poser ce moule dans un autre moule plus grand à bords hauts ou l’on a versé de l’eau.
Mettre au four pendant 20 min.
Préparation de la crème anglaise :
Couper la gousse de vanille en 2 afin d’en extraire les graines.
Poser la gousse de vanille et les graines dans une casserole et ajouter le lait.
Porter à ébullition puis laisser infuser.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet, verser tout doucement le lait chaud sans cesser de remuer.
Verser le tout dans une casserole et poser sur un feu doux puis remuer jusqu’à obtention d’une crème épaisse ( il ne faut pas que la crème bouilli )
-Laisser refroidir en la mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.
Laisser refroidir les blancs, les-démouler dans un plat creux puis verser la crème anglaise autour de l’île.
Réserver au moins 4 heures au frais.
Préparation du caramel :
Dans une casserole, verser le sucre avec l’eau et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel apparaisse.
Verser le brûlant en mince filet sur les îles flottantes
8 blancs d’oeufs
20 g de beurre pour le moule
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour le caramel :
100 g de sucre en morceaux
1 filet d’eau
Pour la crème anglaise :
50 cl de lait entier
8 jaunes d’oeufs
75 g de sucre en poudre + 10 g (moule)
1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Beurrer et sucrer un moule à charlotte.
Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel .ajouter le sucre et continuer à battre.
Verser la préparation dans un moule puis poser ce moule dans un autre moule plus grand à bords hauts ou l’on a versé de l’eau.
Mettre au four pendant 20 min.
Préparation de la crème anglaise :
Couper la gousse de vanille en 2 afin d’en extraire les graines.
Poser la gousse de vanille et les graines dans une casserole et ajouter le lait.
Porter à ébullition puis laisser infuser.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet, verser tout doucement le lait chaud sans cesser de remuer.
Verser le tout dans une casserole et poser sur un feu doux puis remuer jusqu’à obtention d’une crème épaisse ( il ne faut pas que la crème bouilli )
-Laisser refroidir en la mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.
Laisser refroidir les blancs, les-démouler dans un plat creux puis verser la crème anglaise autour de l’île.
Réserver au moins 4 heures au frais.
Préparation du caramel :
Dans une casserole, verser le sucre avec l’eau et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel apparaisse.
Verser le brûlant en mince filet sur les îles flottantes
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire